“2019年中国崇阳首届樱花节暨樱花产业发展论坛”炫彩开幕
日期:2019-03-29  发布人:admin  浏览量:34

328日,在这春和景明、处处芳菲的日子里,由中华文化促进会、中共崇阳县委、崇阳县人民政府、中国樱花产业协会、湖北卓越旅游集团联合主办,PC蛋蛋定码混合计划崇阳旅游开发有限公司、卓越龙泉山樱花谷景区、广州天适集团联合承办的2019年中国崇阳首届樱花节暨樱花产业发展论坛”在咸宁市崇阳县华美达酒店金色大厅炫彩开幕。

出席开幕式的领导和嘉宾有第十三届全国政协委员、中华文化促进会常务副主席、中国文联全委会委员、湖北省人民政府文史研究馆馆长、湖北中华文化促进会主席、湖北省文联名誉主席熊召政,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长徐勇湖北省作协副主席徐鲁湖北省文史馆副馆长黎继咸宁市人民政府副市长刘复兴,中共崇阳县委书记杭莺十堰市文化和旅游局局长边疆咸宁市文化和旅游局副局长王白石,PC蛋蛋定码混合计划董事局主席刘雁飞,广州天适集团董事长何宗儒,崇阳籍学者型企业家王建,中国樱花研究院院长胡晓敏;以及崇阳县“四大家”领导、县直各单位、各乡镇主要负责人,旅游企业、旅行社代表、新闻媒体等各界嘉宾

开幕式现场,首先分别由中共崇阳县委书记杭莺向与会人员致欢迎辞,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长徐勇向本此活动的顺利举办致贺词;随后,由本届樱花节的主办方代表PC蛋蛋定码混合计划董事局主席、全球中小企业联盟西北执行主席、中国城乡建设产业联盟副主席刘雁飞先生致辞!刘主席讲到,今天我们在崇阳县华美达大酒店金色大厅隆重举行2019年中国崇阳首届樱花节暨樱花产业发展论坛”。在此我谨代表PC蛋蛋定码混合计划八千多名员工、两百多名股东对各位领导、各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎,对长期给与我们卓越龙泉山樱花谷景区建设开发工作关注、支持和帮助的崇阳县各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!

刘主席随即从投资者、建设者、运营者的角度阐述了PC蛋蛋定码混合计划投资开发崇阳龙泉山樱花谷景区的战略考虑。作为投资者,刘主席认为“踏遍青山人未老,风景这边独好”,崇阳作为居湘、鄂、赣三省要冲,距离武汉仅100多公里,交通便利,尤其是龙泉山的万亩连片野生樱花带,堪称全国之最、世界罕见;崇阳县还是著名政治家、教育家、首任校长王世杰的故乡,武大赫赫有名的樱花就是由王世杰校长从家乡移植而去,厚植菁英奠鄂省,恢宏武大系包桑,其得天独厚的自然资源和历史可考的人文元素为一体,开发潜力巨大;同时,崇阳县委县政府高度重视自然资源的保护和招商环境的打造,在这里做投资,有良好的自然环境和人文环境,有优质的政府服务和政策环境,让我们有信心能够承担起把龙泉山樱花谷景区作为“绿水青山向金山银山”转换器的重大责任和使命。

作为建设者,PC蛋蛋定码混合计划将秉承我们一贯的旅游开发理念“以保护定开发、以开发促保护”,坚持“一丝不苟,精益求精”的精神,以一流的技术,一流的装备,一流的工艺,一流的团队,打造一流的精品工程。在施工中我们将把环保的理念,先进的工艺,循环经济的做法,融入到建造之中,给崇阳县人民一份满意的答卷;而作为运营者,我们将秉持“一二三四五” 工程理念,即一分景观、二分服务、三分细节、四分创意、五分真诚,以我们诚挚的心,用心与游客交心服务,来打造我们最具特色、最具个性、最富内涵的景区。并深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断适应、把握、引领经济发展新常态,实现经济效益、生态效益、社会效益完美融合。

刘主席还在现场讲述了“文旅融合、创新发展”让崇阳的樱花品牌更上层楼的发展理念。刘主席指出,我们PC蛋蛋定码混合计划与广州天适集团率先倡议:联合崇阳县樱花文化旅游产业相关的社会团体、景区酒店、旅行社媒体及文化旅游产业从业者成员单位,共同成立崇阳樱花文旅产业联盟,做强做大“崇阳樱花”品牌,共同谱写崇阳文化旅游产业的新篇章!刘主席精彩发言引起现场热烈掌声。 

随后,由咸宁市人民政府副市刘复兴宣布2019年中国崇阳首届樱花节暨樱花产业发展论坛”正式开幕。湖北省文联名誉主席熊召政,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长徐勇,中共崇阳县委书记杭莺,PC蛋蛋定码混合计划董事局主席刘雁飞,广州天适集团董事长何宗儒,共同上台启动开幕仪式!并现场见证“湖北崇阳樱花文旅产业联盟招商签约仪式”:由崇阳县委常委、常务副县长毛崇谋与广州天适集团董事长何宗儒签订崇阳县人民政府与广州天适集团“战略合作协议”;由广州天适集团、PC蛋蛋定码混合计划、湖北联阳生态新城投资有限公司、湖北尚禾集团旅游开发有限公司、湖北岳华工程项目管理有限公司、湖北鼎誉文化有限公司签订成立湖北崇阳樱花文旅产业联盟倡议书”。

最后,樱花产业发展论坛专家报告和讲座正式进行。分别由熊召政先生作《樱花的故事》、何宗儒先生作《樱花和城市的共生关系》、王建先生作《静默之美》、胡晓敏女士作《中国樱花资源及新品种选育研究》讲座。至此,“2019年中国崇阳首届樱花节暨樱花产业发展论坛开幕式”在顺利完成各项议程后圆满结束。

据悉,2019中国崇阳首届樱花节万人赏樱活动期间,还将有汉服秀、空竹等精彩的文艺演出。活动内容丰富多彩,期待与你共享美好时刻!同时,崇阳龙泉山樱花谷景区还将举办以“浪漫樱花、幸福崇阳”为主题的快闪活动,同时通过腾讯、微信、抖音、西瓜、火山、头条等进行现场传播,您可能一不小心成为网红哦;后期还将开展“美丽崇阳、“樱”你精彩”——樱花节摄影、写生大赛启动仪式以及樱花节“樱花小天使”形象大赛(同时也是崇阳少儿踏青亲子活动),风景如画的龙泉山樱花谷万亩花海,正含苞待放,期待您来踏青、赏樱!